Промышленный альпинизм
на Дальнем Востоке


(423) 200-22-41

ул. Иртышская, 5а, г. Владивосток

Подготовка опор Русского моста, 2012

Русский мост 2012г.

 

В июле 2012-го, когда мы заканчивали покраску 9-ой опоры моста через бухту Золотой Рог, поступило предложение от НПО Мостовик поработать на мосту через пролив Босфор Восточный (Русский мост).

 

 

До саммита оставался месяц, попасть на такой мост было заманчиво, хотя непонятно, что можно сделать на объекте высотой 330 м за месяц. Тем не менее, объект был весьма интересен, и мы там оказались.

Согласно техзадания работа называлась "Подготовка поверхностей левой железнобетонной стойки пилона №6". Фактически: вынуть из тела пилона всё железо, пластик, замазать оверстия, спилить наплывы бетона на поверхности пилона от верхней точки (отметка 330 метров) до балки жёсткости (отметка 79 метров).

 

 

Фронт работ:

 

 

Итак. Пролив Босфор Восточный. Справа Владивосток, слева Японское море.

 

 
На средней перемычке.
 
 
 
 
 
 
 

Всё что выше средней перемычки (110 м от проезжей части), чаще всего торчит над облаками. Это не значит, что погода там всегда хорошая. Верёвки обычно висят горизонтально. Чтоб промышленный альпинист не порхал в пространстве, вдоль тела пилона натягиваем 150-метровые тросы, в которые встёгиваем ус самостраховки и катаемся вдоль них, как трамвай по рельсам. Работы закончили за несколько часов до движения кортежа с участниками саммита на Русский остров. К тому же бригаду ухитрились закрыть в пилоне, собирались уже майнаться по верёвкам со средней перемычки, да приехал смушный прораб, который не успел укатить в Омск, и открыл дверь.

 

 
 
 
 
 
 

Работы выполняла бригада проальпинистов:

1. Кечинов Василий - мастер;

2. Скрынников Пётр;

3. Лабухин Антон;

4. Мельников Владислав;

5. Макарчук Николай;

6. Кондратенко Наталья;

7. Полынский Алексей;

8. Одинец Игорь.

 

Март 2014. А. Кечинов